簡単!アスパラベーコン レシピ・作り方

簡単!アスパラベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
k.yかなえもん
k.yかなえもん
美味しいアスパラベーコン。パスタでをつま楊枝代わりに。ビールのおつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの端っこは切り落とし3等分くらいにして水につける。塩を一掴み入れた熱湯で1分ほど茹でる。
  2. 2 茹であがったアスパラを3等分したベーコンで巻き、巻き終わりを短く折ったパスタで突き刺し、とめる。
  3. 3 フライパンでベーコンに焼きめがつくま
    で焼く。味つけは塩こしょうたっぷりが美味しい。

きっかけ

つま楊枝でとめていたアスパラベーコン。食べる時に危ないのでパスタに変えてみた。パスタも柔らかくなって一緒に食べられるので一石二鳥。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないように。茹でる時の一掴みの塩がポイント。ベーコンは焼きめをしっかりつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1220023819
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ
k.yかなえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る