簡単!アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの端っこは切り落とし3等分くらいにして水につける。塩を一掴み入れた熱湯で1分ほど茹でる。
- 2 茹であがったアスパラを3等分したベーコンで巻き、巻き終わりを短く折ったパスタで突き刺し、とめる。
-
3
フライパンでベーコンに焼きめがつくま
で焼く。味つけは塩こしょうたっぷりが美味しい。
きっかけ
つま楊枝でとめていたアスパラベーコン。食べる時に危ないのでパスタに変えてみた。パスタも柔らかくなって一緒に食べられるので一石二鳥。
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎないように。茹でる時の一掴みの塩がポイント。ベーコンは焼きめをしっかりつけたほうが美味しいです。
- レシピID:1220023819
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません