うずらの卵の肉巻き レシピ・作り方

うずらの卵の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
いつもは肉巻きには野菜を巻くところですが
うずらの卵を巻いてみました

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 150g
  • うずらのゆで卵 一袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にうずらの卵を巻き付ける
    片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき
    巻き終わりを下にして1を焼く
    お皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンに焼き肉のタレを入れふつふつしてきたら2を入れてからめる

きっかけ

家にあるもので肉巻き

  • レシピID:1220023816
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/01 21:19
    うずらの卵の肉巻き
    野菜の肉巻きの中にうずらがあると特別感が出ました。うずらの肉巻きとても美味しかったです。
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/03 18:45
    うずらの卵の肉巻き
    コロコロとかわいい肉巻きができました♪
    うずらでボリュームが出て美味しかったです(^o^)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る