アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食★野菜と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ご飯にかけたり、豆腐にかけたり、万能おかずです

材料(一週間分人分)

豚ひき肉
50g
大根
1㎝
ニンジン
5㎝
玉ねぎ
1/8
椎茸
1こ
出汁
2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1と1/2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は水から茹でて
    灰汁を取り除き
    水を切っておく

    大根、ニンジンは5㎜サイコロ状に切っておく
    耐熱皿に入れラップをし、600w3分
    あら熱を取る
  2. 2
    玉ねぎ、椎茸を細かいみじん切りにする

    ★水解き片栗粉を作っておく
  3. 3
    水解き片栗粉以外をすべて鍋にいれ野菜が柔らかくなるまで煮る
    水解き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    小分けにしてみよーとしたらしく冷凍する
    1,2週間でめしあがってください

おいしくなるコツ

とろみはしっかり目につけること

きっかけ

毎食作るのが大変なので離乳食のつくりおき★

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする