簡単離乳食★野菜と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は水から茹でて
灰汁を取り除き
水を切っておく
大根、ニンジンは5㎜サイコロ状に切っておく
耐熱皿に入れラップをし、600w3分
あら熱を取る
-
- 2
- 玉ねぎ、椎茸を細かいみじん切りにする
★水解き片栗粉を作っておく
-
- 3
- 水解き片栗粉以外をすべて鍋にいれ野菜が柔らかくなるまで煮る
水解き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 小分けにしてみよーとしたらしく冷凍する
1,2週間でめしあがってください
おいしくなるコツ
とろみはしっかり目につけること
きっかけ
毎食作るのが大変なので離乳食のつくりおき★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません