ズッキーニパイ★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 10cm四方くらい
- ズッキーニ(輪切り) 2枚
- イタリアンハーブミックス 少々
- パルメザンチーズ 少々
- オリーブ油 小さじ半分
作り方
- 1 パイシートを2等分にし、中央の辺りを数箇所フォークや竹串で刺して空気穴を開け、ズッキーニを載せます。
- 2 1にオリーブ油とイタリアンハーブミックス、パルメザンチーズを振り掛け、200度に熱したオーブンかオーブントースターで焼いて、完成です。
- 3 夫のお弁当です♪
- 4 娘のお弁当です♪
きっかけ
パイシートは便利なので、いつも冷凍庫に常備しています。最初はおつまみにどうかと思い作り、娘が好きなので、お弁当にも入れています。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートが中途半端に余っている時に、よく作ります。今回私は10分焼きましたが、機種によっても違いますので、調整してください。お弁当に入れると、娘も喜び、彩りも良いので重宝しています。おつまみにも良いですよ♪
- レシピID:1220023611
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません