ズッキーニパイ★お弁当にも♪ レシピ・作り方

ズッキーニパイ★お弁当にも♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
今回はお弁当用に少量作りましたので、分量は2個分です。オーブンで焼くだけで簡単にでき、おつまみにもぴったりの一品です。是非お試しください。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 10cm四方くらい
  • ズッキーニ(輪切り) 2枚
  • イタリアンハーブミックス 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • オリーブ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 パイシートを2等分にし、中央の辺りを数箇所フォークや竹串で刺して空気穴を開け、ズッキーニを載せます。
  2. 2 1にオリーブ油とイタリアンハーブミックス、パルメザンチーズを振り掛け、200度に熱したオーブンかオーブントースターで焼いて、完成です。
  3. 3 夫のお弁当です♪
  4. 4 娘のお弁当です♪

きっかけ

パイシートは便利なので、いつも冷凍庫に常備しています。最初はおつまみにどうかと思い作り、娘が好きなので、お弁当にも入れています。

おいしくなるコツ

冷凍パイシートが中途半端に余っている時に、よく作ります。今回私は10分焼きましたが、機種によっても違いますので、調整してください。お弁当に入れると、娘も喜び、彩りも良いので重宝しています。おつまみにも良いですよ♪

  • レシピID:1220023611
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ火を使わないでおつまみお弁当 おかず 野菜ズッキーニ白系のおかず
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る