ヨーグルトで★さっぱりレアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトで★さっぱりレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
牛乳パックで出来ます
さっぱりと美味しいですよ

材料(4人分)

  • 無糖ヨーグルト 400g
  • きび砂糖 大さじ3
  • 牛乳 200㏄
  • ゼラチン 5g
  • ビスケット 15枚
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りヨーグルトにする
    200g 以下になるように
  2. 2 ビスケットを砕き、溶かしたマーガリンと牛乳とまぜる
    型の底に敷き詰めぎゅっと押し付ける
  3. 3 水切りヨーグルトに砂糖をまぜる
  4. 4 牛乳を600w2分チンしてゼラチンをいれてまぜ溶かす

    あら熱がとれたら3をいれむらなくまぜる
  5. 5 2の型に4を流し入れる

    冷蔵庫に入れて
    3時間冷やし固める

きっかけ

節約おやつを作りたくて

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えるともっと濃厚になります

  • レシピID:1220023550
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る