材料(3人分)
- さば3枚下ろし
- 1尾分
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1~
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- レタスを一口大にちぎってお皿にもる
-
- 2
- さばの中骨をピンセットで取り除き、
4等分に切り分ける
塩コショウをふって、
10分おいておく
-
- 3
- さばの表面に水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取り、カレーパウダーを振りかけ、小麦粉を薄くまぶし
少な目の油で皮目から揚げ焼きにする
-
- 4
- さばのあら熱がとれたら
レタスの上にのせて完成です~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません