アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
トマトソースが余ったり、チーズが余ったりしたときに作っています。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ナス
2本
しめじ
1/2株
ピザ用チーズ
100g
トマトソース
1袋
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、塩、胡椒をして、皮の方から焼く、焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をする。焼き色がついたら弱火にして3分ほど焼いたら火を消し蓋をしたまま10分くらい放置して火を通す。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って、お皿に移す。しめじはいしづきを切り、ナスは半月切りにする。鶏肉から出た油でしめじとナスを炒める。
  3. 3
    ナスとしめじと鶏肉とトマトソースをフライパンに入れ、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4
    耐熱容器にフライパンの中身を入れ、ピザ用チーズをかけ、トーストで約5分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトソースを自作するといいですが、市販のパスタソースでも美味しいです。

きっかけ

トマトソースが沢山余ったので、作ってみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理その他の乳製品鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする