作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、塩、胡椒をして、皮の方から焼く、焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をする。焼き色がついたら弱火にして3分ほど焼いたら火を消し蓋をしたまま10分くらい放置して火を通す。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って、お皿に移す。しめじはいしづきを切り、ナスは半月切りにする。鶏肉から出た油でしめじとナスを炒める。
-
- 3
- ナスとしめじと鶏肉とトマトソースをフライパンに入れ、塩、こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 耐熱容器にフライパンの中身を入れ、ピザ用チーズをかけ、トーストで約5分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトソースを自作するといいですが、市販のパスタソースでも美味しいです。
きっかけ
トマトソースが沢山余ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません