余った麻婆豆腐活用!麻婆豆腐かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょう助
麻婆豆腐って一人暮らしだと余っちゃうよね!
そんな麻婆豆腐活用レシピ!余りを使うからコスパ良し!
家にチャーシュー余ってたので入れましたがなくても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

麻婆豆腐
余った分
焼きそばの麺
1-2玉
チャーシュー
3枚
花椒(お好み)
少々

作り方

  1. 1
    前日の麻婆豆腐を温める。
    レンチンでOK。
  2. 2
    フライパンに麺をほぐして投入。
  3. 3
    水をコップ1/3程度入れて蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  4. 4
    蒸したらフライパンを開けて焼き目をつける。
  5. 5
    ひっくり返して両面に焼き目をつける。
  6. 6
    焼きそばの上に麻婆豆腐をぶっかけて完成!トッピングはお好みで!
  7. 7
    フライパンのまま熱々でいただきました。

おいしくなるコツ

僕は辛いの好きなので麻婆豆腐についてきた花椒入れましたがこれもお好みです。

きっかけ

麻婆豆腐って余りがちですよね。 余ったものそのまま食べてもいいですが、たまには味変したいですよね。 そんな時に作ってみては?

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)あんかけ焼きそばかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

じょう助 \\自炊歴6年男の同棲ご飯// ▶︎食費カット術大公開! ▶︎2人暮らし、主婦向けお料理 ▶︎安い!簡単!たまにヘルシー料理発信! ▶︎食費カットと美味しいご飯を求めて ご飯を作り続ける24歳男の節約絶品レシピ!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:59
余った麻婆豆腐でできてうれしいです!
まゆもも♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする