材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ●水
- 400cc
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは菜箸でコロコロと平らにし 半分に切る。
袋状に中を広げておく。
※油抜きは面倒なのでやってません。
-
- 2
- ボウル又は袋にもやしを入れ 手で揉みながらポキポキと折っていく。ひき肉 酒 醤油塩胡椒を入れ混ぜる
-
- 3
-
- ひき肉ともやしを油揚げに詰め
爪楊枝で縫うように止める。
-
- 4
-
- なべに●の調味料を全て入れ
煮立たせる巾着を入れる
-
- 5
-
- たまにひっくりかえしてあげます。
-
- 6
-
- 時々ひっくり返しながら
火をとおします。
お皿に盛り付け完成\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません