新玉ねぎのレンジでバター醤油蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジでバター醤油蒸し
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
簡単に一品できます。もし味が物足りないと感じたらしょうゆを足しましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、上下切り落とし皮をむく。
    上部に十文字の切り込みを入れる。
  2. 2 ボールに1を入れ、酒と しょうゆをふりかける。
    ふわっとラップをかけ、レンジ700ワットで7分加熱。様子を見て固そうなら追加で1〜3分加熱する。
  3. 3 それぞれさらに盛り、残りの汁もかける。
    バター10gを4等分して一つずつ乗せる。
    さらにかつお節をふりかける。

きっかけ

玉ねぎをもらったので。

  • レシピID:1220022993
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/14 15:01
    新玉ねぎのレンジでバター醤油蒸し
    90歳をこえる祖母が作った玉ねぎで♡
    甘くてとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る