新玉ねぎのレンジでバター醤油蒸し レシピ・作り方
![新玉ねぎのレンジでバター醤油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa0feadcaccb0bf84fa00133395e48896acafec.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、上下切り落とし皮をむく。
上部に十文字の切り込みを入れる。 -
2
ボールに1を入れ、酒と しょうゆをふりかける。
ふわっとラップをかけ、レンジ700ワットで7分加熱。様子を見て固そうなら追加で1〜3分加熱する。 -
3
それぞれさらに盛り、残りの汁もかける。
バター10gを4等分して一つずつ乗せる。
さらにかつお節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/14 15:0190歳をこえる祖母が作った玉ねぎで♡
甘くてとってもおいしかったです!