ゆずぽんで玉ねぎのレンジ蒸しベーコンのせ レシピ・作り方

ゆずぽんで玉ねぎのレンジ蒸しベーコンのせ
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小4個
  • ベーコン 4枚
  • ※バター 5g
  • ※ゆずぽん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • かつお節 適量
  • ゆず あれば4切れ

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下切り落とし皮をむいて上部に十文字の切り込みを入れてあじがしみやすくする。
  2. 2 ボールに1と※の調味料を入れふわっとラップをかけ700ワットのレンジで7分加熱する。
    玉ねぎが固そうなら、追加で1〜3分加熱する。
  3. 3 ベーコンは、フライパンで表裏軽くやく。
  4. 4 器に2の玉ねぎをのせ、残った汁もかけ、かつお節をかける。
    バター(分量外)も追加でかけると香りが良い。
  5. 5 3のベーコンと、あればゆずを一切れ乗せて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをもらったので。

  • レシピID:1220022992
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る