ゆずぽんで玉ねぎのレンジ蒸しベーコンのせ レシピ・作り方
![ゆずぽんで玉ねぎのレンジ蒸しベーコンのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005d3c2b26a7164b5f8cc5b64e0054aa805f5b46.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは上下切り落とし皮をむいて上部に十文字の切り込みを入れてあじがしみやすくする。
-
2
ボールに1と※の調味料を入れふわっとラップをかけ700ワットのレンジで7分加熱する。
玉ねぎが固そうなら、追加で1〜3分加熱する。 - 3 ベーコンは、フライパンで表裏軽くやく。
-
4
器に2の玉ねぎをのせ、残った汁もかけ、かつお節をかける。
バター(分量外)も追加でかけると香りが良い。 - 5 3のベーコンと、あればゆずを一切れ乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません