アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込みいらずの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べじたべる
時間のない朝のお弁当には
漬け込まないのに美味しい生姜焼き作りましょう♪

材料(1人分)

豚ロース肉
2,3枚
玉ねぎ
1/4
片栗粉
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆生姜チューブ
1cm程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎを1cmのくし切りにし、☆を混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンで玉ねぎを炒めて、ある程度火が通たら、お肉を加えて、炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、☆を回し入れ、汁気が飛んだら、完成☆

おいしくなるコツ

片栗粉でタレが絡むので、漬け込んだような美味しい生姜焼きができます!! 冷めても美味しいですよ♪

きっかけ

忙しい朝でも、漬け込んだような生姜焼きを作りたくて…

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース肉 玉ねぎ おかず
料理名
漬け込みいらずの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

べじたべる 野菜loversです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする