豚バラ肉入りの米粉お好み焼き レシピ・作り方

豚バラ肉入りの米粉お好み焼き
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
米粉のお好み焼きに豚バラ肉を入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、絹ごし豆腐を入れて潰しペースト状にする。
  3. 3 2に米粉、水、白だしを加えてかき混ぜる。混ざったらキャベツを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を馴染ませて火にかける。生地を半分入れて丸く形を整えて焼く。上に豚バラ肉を広げる。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、火が通るまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソースマヨやポン酢などをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1220022954
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シャンティー
    シャンティー
    2020/05/31 21:54
    豚バラ肉入りの米粉お好み焼き
    美味しかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/31 14:12
    豚バラ肉入りの米粉お好み焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る