材料(4〜人分)
- 米
- 3合
- 竹の子
- 中1本
- 板こんにゃく
- 250g
- ※塩
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ 2
- ※みりん
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ3
- ※顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹の子とこんにゃくは細かく切る。
-
- 2
- いつものように洗米して軽く水をきる。
-
- 3
- 2の米に、※の調味料を入れる。
水を3合の線か、少し少なめに入れる。
この時米汁を味見して、吸い物より少し濃いくらいの味。
-
- 4
- 3に、1の竹の子とこんにゃくを入れる。
-
- 5
- 炊飯器で普通に炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません