【離乳食後期】おやつにも!ツナのお好み焼き レシピ・作り方
![【離乳食後期】おやつにも!ツナのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebdfb9d251027cff196c8658dbdfb097ae4301d9.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7cm×2枚人分)
作り方
- 1 だし汁の中にキャベツのみじん切りを入れ、電子レンジで1分加熱する。
- 2 小麦粉、キャベツ、だし汁、溶き卵、シーチキンを混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにキッチンペーパーで薄く油を塗り、あたためる。
お好み焼き液を入れる。 - 4 両面焼き、焼き目がついたら完成!
きっかけ
たまご豆腐みたいに柔らかいお好み焼きを作ってあげたくて‥‥♡
おいしくなるコツ
生地は柔らかめです。 小麦粉の量を増やすとしっかりした生地になるので、お子さんの食べる様子を見ながら調節してあげてください(*^_^*) 四角く焼いて、包丁で切ってあげてもいいと思います!
- レシピID:1220022851
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにしてもよし、おやつにしてもよし☆