マシュマロで超簡単♡チョコムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マシュマロはメーカーによって内容量が違うと思いますが、だいたいでオッケーです(^^)
少ない場合はムースが緩くなるので牛乳を少し減らしてみてください。 - 2 牛乳を鍋にかけ、あたためる。
-
3
マシュマロを全部入れ、しっかり溶かす。
マシュマロが溶けてくると体積が増えるので、鍋からこぼれないように注意です(>_<)
マシュマロが溶けたら火を止める。 -
4
チョコを手で割り、鍋へ入れて溶かす。
少しだけ飾り用にとっておくと美味しそうに仕上がります♡ -
5
容器に移す。
冷蔵庫で3時間以上冷やして完成!
きっかけ
お家で過ごす時間が長いので、3時のおやつタイムを楽しもうと思って‥‥♡
おいしくなるコツ
マシュマロが甘いので、ミルクチョコだと仕上がりがだいぶ甘くなります! もちろん甘いのがお好きな方はミルクチョコでも(*^_^*) マシュマロを溶かすと体積が増えるので、気持ち大きめの鍋だと安心かもです!
- レシピID:1220022850
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません