いろいろ野菜の焼き浸し・煮浸し レシピ・作り方

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あいさママ
焼くまたは、揚げて、めんつゆに漬けるだけです。
冷蔵庫で冷やして食べるので、夏の食欲のない時期にぴったりです♪

材料(4〜6人分)

ズッキーニ
1本
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1個
ナス
3本
ピーマン
3個
めんつゆ
200ml
200ml

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cmの輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
    めんつゆは3倍濃縮の場合は、めんつゆと水が1対1になるように漬け汁を作って、ズッキーニを入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎは5ミリくらいの輪切りにして、焦がさないように弱めの中火で両面を焼いて、漬け汁に入れる。
  3. 3
    小松菜はゆでて、水気を絞って、漬け汁に入れる。
  4. 4
    ナスは油で揚げて、少し油をきってから、漬け汁に入れる。
  5. 5
    ピーマンはフライパンで焼くか油で揚げて、漬け汁に入れる。
  6. 6
    一晩寝かせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ナスだけは、揚げてから浸して下さい。 めんつゆと水の量は野菜が浸かるだけあればいいので、調整してください。

きっかけ

揚げ浸し、煮びたしは我が家の定番で、いろいろな 野菜に挑戦するようになりました!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜玉ねぎズッキーニピーマン

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

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