いろいろ野菜の焼き浸し・煮浸し レシピ・作り方

いろいろ野菜の焼き浸し・煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
焼くまたは、揚げて、めんつゆに漬けるだけです。
冷蔵庫で冷やして食べるので、夏の食欲のない時期にぴったりです♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmの輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
    めんつゆは3倍濃縮の場合は、めんつゆと水が1対1になるように漬け汁を作って、ズッキーニを入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎは5ミリくらいの輪切りにして、焦がさないように弱めの中火で両面を焼いて、漬け汁に入れる。
  3. 3 小松菜はゆでて、水気を絞って、漬け汁に入れる。
  4. 4 ナスは油で揚げて、少し油をきってから、漬け汁に入れる。
  5. 5 ピーマンはフライパンで焼くか油で揚げて、漬け汁に入れる。
  6. 6 一晩寝かせてお召し上がりください。

きっかけ

揚げ浸し、煮びたしは我が家の定番で、いろいろな 野菜に挑戦するようになりました!

おいしくなるコツ

ナスだけは、揚げてから浸して下さい。 めんつゆと水の量は野菜が浸かるだけあればいいので、調整してください。

  • レシピID:1220022849
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
なす全般小松菜玉ねぎズッキーニピーマン
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