ニンジンと生おからのカップケーキ レシピ・作り方

ニンジンと生おからのカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ましあ
ましあ
そぼくなおやつです

材料(カップ8個人分)

  • ニンジン 50g
  • バター(米油) 100g
  • きび砂糖 50g
  • 生おから 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンジンはすり下ろしておく

    薄力粉、ベーキングパウダーはふるう
  2. 2 バターは600w10~20秒チンして柔らかくしておく
    そこに砂糖を入れ混ぜる
  3. 3 ニンジン、おからを入れて泡立て器で混ぜる
  4. 4 3に薄力粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる
  5. 5 カップケーキ型に生地を入れて、170℃で40ほど焼く
    表面に軽く焦げ目がでるくらい焼いた方が美味しいです
  6. 6 余ったら一つづつラップして、冷凍もできます(1ヶ月程度美味しく食べれます)
    解凍するときはレンチン後、トースターでカリッと焼いた方が美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

おからがあったので手作りおやつを作りました

おいしくなるコツ

生地が固ければ牛乳を大さじ1づつ入れてください

  • レシピID:1220022821
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキおから
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る