ニンジンと生おからのカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
- ニンジン 50g
- バター(米油) 100g
- きび砂糖 50g
- 生おから 100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ニンジンはすり下ろしておく
薄力粉、ベーキングパウダーはふるう -
2
バターは600w10~20秒チンして柔らかくしておく
そこに砂糖を入れ混ぜる - 3 ニンジン、おからを入れて泡立て器で混ぜる
- 4 3に薄力粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる
-
5
カップケーキ型に生地を入れて、170℃で40ほど焼く
表面に軽く焦げ目がでるくらい焼いた方が美味しいです -
6
余ったら一つづつラップして、冷凍もできます(1ヶ月程度美味しく食べれます)
解凍するときはレンチン後、トースターでカリッと焼いた方が美味しいですよ(*^^*)
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