材料(2人分)
- レバー
- 200g
- 千切りのしょうが
- 大さじ1ぐらい
- @砂糖
- 大さじ1
- @日本酒
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、温かくなるまで煮る。(中火で1分半ぐらい)
-
- 2
- 1に、レバー、千切りのしょうが、@がついている調味料を入れ、フタをし、中火で5分煮る。
その後、フタを外して、強火で5分40秒煮る。(汁気がなくなるまで)
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮詰めることです。
きっかけ
レバー煮が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません