アプリで広告非表示を体験しよう

レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
甘辛味。

材料(2人分)

レバー
200g
千切りのしょうが
大さじ1ぐらい
@砂糖
大さじ1
@日本酒
大さじ1
@醤油
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、温かくなるまで煮る。(中火で1分半ぐらい)
  2. 2
    1に、レバー、千切りのしょうが、@がついている調味料を入れ、フタをし、中火で5分煮る。

    その後、フタを外して、強火で5分40秒煮る。(汁気がなくなるまで)

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮詰めることです。

きっかけ

レバー煮が食べたかったので作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚レバー鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする