ワインにぴったり♪ 鮭クリームチーズ レシピ・作り方

ワインにぴったり♪ 鮭クリームチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
めちゃくちゃ簡単!
バケットに塗って、ワインと一緒にどうぞ。
パーティーメニューとしてもオススメです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭をグリルで焼く。
  2. 2 鮭をほぐして、骨を綺麗に取る。
  3. 3 クリームチーズと混ぜる。
    たった、これだけ!
  4. 4 あとはパンに塗って、朝食も良し、バゲットに塗ってワインに合わせても良いです。
    大人は胡椒をかけて食べるものいいです。

きっかけ

始めはクリームチーズにスモークサーモンを乗せていましたが、焼いた方が傷みにくくいいことに気がつきました!

おいしくなるコツ

塩鮭がポイントです。 塩鮭なら、調味料を入れる必要はありません。^_^

  • レシピID:1220022618
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る