ワインにぴったり♪ 鮭クリームチーズ レシピ・作り方
![ワインにぴったり♪ 鮭クリームチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e5620c955f54bf34cff1bfc85932df91d5d4f23.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
塩鮭をグリルで焼く。
-
2
鮭をほぐして、骨を綺麗に取る。
-
3
クリームチーズと混ぜる。
たった、これだけ! -
4
あとはパンに塗って、朝食も良し、バゲットに塗ってワインに合わせても良いです。
大人は胡椒をかけて食べるものいいです。
きっかけ
始めはクリームチーズにスモークサーモンを乗せていましたが、焼いた方が傷みにくくいいことに気がつきました!
おいしくなるコツ
塩鮭がポイントです。 塩鮭なら、調味料を入れる必要はありません。^_^
- レシピID:1220022618
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットに塗って、ワインと一緒にどうぞ。
パーティーメニューとしてもオススメです。