しおだれ生姜スープ レシピ・作り方

しおだれ生姜スープ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
しょうがスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を入れて小松菜を軽く1分炒める。ボールに鶏ひき肉と酒とすりおろしたしょうが、醤油、すりおろしたえびを入れる
  2. 2 ワンタンの皮で包んでいく。1の小松菜にだし汁を加えワンタンを入れて中火で4分煮る。鶏ガラスープの素を加え完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220022601
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る