アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あっさりと

材料(2人分)

きゅうり
2本
あじしお
ひとふり
鶏むね肉
100g
大1
味付けこしょう
ひとふり
棒棒鶏のたれ
大5
だし汁
50ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにしてアジシオをかけて10分ほど漬ける。鶏むね肉に酒を入れて味付けこしょうをかけて2分漬けておく
  2. 2
    皿にきゅうりを盛る。だし汁を煮て1の食べやすい大きさに切った鶏むね肉を入れて中火で3分煮る。湯切りをして2の皿に盛り棒棒鶏のたれをかけて完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする