時間のある朝に☆目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(何枚切りでもOK) 1枚
- ハーフベーコン 2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 好きなだけ
- クレイジーソルト(塩こしょう) 適量
作り方
-
1
○ベーコンを焼く○
フライパンでベーコンをさっと焼き、食パンに乗せる。 -
2
○目玉焼きを作る○
フライパンに卵を割り入れ、クレイジーソルトをふる。
卵が流れ出ないようにするために焼くので、1分くらいでOKです!
軽く焼き目をつけてベーコンの上へ乗せる。 -
3
○マヨネーズをかける○
お好みの量のマヨネーズをかける。 -
4
○トースターで焼く○
お好みの時間でトーストを焼く。
わたしはしっかり焼いたのが好きなので4分焼きました!
きっかけ
ゆとりのある日の朝ごはんを楽しみたくて作ってみました♡
おいしくなるコツ
フライパンで目玉焼きを作る際にしっかり火を通すと黄身が固めになります! 半熟が苦手な方はしっかりめに焼いてみてください(*^_^*) クレイジーソルトの代わりに、普通の塩こしょうやガーリックソルトでもおいしいです♡
- レシピID:1220022566
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません