オレンジ風味のベイクドチーズ! レシピ・作り方

オレンジ風味のベイクドチーズ!
  • 約1時間
  • 500円前後
ポンタ。
ポンタ。
とっても滑らか!一口食べると
オレンジの爽やかな香りが口の中に広がります!
水切りヨーグルトを使い、クリームチーズの味を
引き立ててくれ濃厚な味わいになりました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で柔らかくしておきます!(指で押して潰せるぐらい)
    オレンジの表皮とグラニュー糖を一緒にして香りを移す。クリームチーズひグラニュー糖をあわす
  2. 2 水切りヨーグルト
    (キッチンペーパーなどを
    あみの上においてそこでヨーグルトの水分をきる固形分のみを使用)を
    クリームチーズに混ぜる!
  3. 3 生クリームと水あめを手鍋で
    温める、50〜60°cまで!
    3分の1ずつ3回に分けて
    クリームチーズに入れていく。
  4. 4 レモン→卵(混ぜておくコシを切る)
    の順で混ぜる卵は少しずつ加えていく。
  5. 5 薄力とコーンスターチを一緒にして
    ふるって加えていく。
    最後にパッセして
    型に流す。
  6. 6 180°c湯煎焼き45分ほどで
    焼き上がります!

きっかけ

チーズケーキが大好きで研究したレシピです! 皆さん作ってみてください

おいしくなるコツ

最後に裏ごしすると滑らかになります! 仕上げに生クリームなどをトッピングしても美味しいですよ!

  • レシピID:1220022540
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレアチーズケーキスフレチーズケーキその他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
ポンタ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る