オレンジ風味のベイクドチーズ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温で柔らかくしておきます!(指で押して潰せるぐらい)
オレンジの表皮とグラニュー糖を一緒にして香りを移す。クリームチーズひグラニュー糖をあわす -
2
水切りヨーグルト
(キッチンペーパーなどを
あみの上においてそこでヨーグルトの水分をきる固形分のみを使用)を
クリームチーズに混ぜる! -
3
生クリームと水あめを手鍋で
温める、50〜60°cまで!
3分の1ずつ3回に分けて
クリームチーズに入れていく。 -
4
レモン→卵(混ぜておくコシを切る)
の順で混ぜる卵は少しずつ加えていく。 -
5
薄力とコーンスターチを一緒にして
ふるって加えていく。
最後にパッセして
型に流す。 -
6
180°c湯煎焼き45分ほどで
焼き上がります!
きっかけ
チーズケーキが大好きで研究したレシピです! 皆さん作ってみてください
おいしくなるコツ
最後に裏ごしすると滑らかになります! 仕上げに生クリームなどをトッピングしても美味しいですよ!
- レシピID:1220022540
- 公開日:2020/04/27
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オレンジの爽やかな香りが口の中に広がります!
水切りヨーグルトを使い、クリームチーズの味を
引き立ててくれ濃厚な味わいになりました