ボリュームたっぷり✿余った野菜で豚キムそば飯! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【焼きそばをレンチン】
焼きそば全体に熱が行き渡るようにレンジで温める。
500wで2~3分程度。
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- 2
- 【野菜を切る】
食べやすいサイズに野菜をきりましょう。
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- 3
- 【焼きそばを切る】
焼きそばを1cmくらいになるように切る。
※くっつきやすいので包丁を濡らしてからだと切りやすいです。
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- 4
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- 【ご飯と焼きそばを混ぜておく】
ボールにご飯と焼きそばを入れ、混ぜます。
※量が多いとフライパンの中で混ぜるのが大変なので、先に混ぜちゃうと楽です。
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- 5
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- 【豚肉を焼く】
温めたフライパンにサラダ油をしき、豚肉に5割程度火が通るまで焼きます。
※火が通りやすい野菜のみの時は6~7割程度。
※ここで焼きすぎると固くなるのでご注意を!
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- 6
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- 【野菜を追加して炒める】
豚肉に野菜を追加し、塩コショウを加えて炒めます。
※野菜がしんなりする直前くらいがおすすめ!
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- 7
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- 【ご飯と焼きそばを炒める】
サラダ油(大さじ1)を入れ、ご飯と焼きそばを加えて炒めます。
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- 8
- 【味付け】
具とご飯&焼きそばが混ざったら、焼きそばソースをかけて混ぜます。
※おこげを作るならこのタイミング!
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- 9
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- 【キムチ投入】
最後にキムチを入れて全体にからむように混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
ソースを絡めた後、混ぜないタイミングを作りおこげを付けるとより美味しいです!
私はこのタイミングで洗い物をしたり他の料理を作っています。
きっかけ
余り野菜が足りなかったので、豚キムでかさ増ししてみました。
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そんな時は豚バラとキムチでかさまししちゃいましょう♪