ボリュームたっぷり✿余った野菜で豚キムそば飯! レシピ・作り方

ボリュームたっぷり✿余った野菜で豚キムそば飯!
  • 約15分
  • 300円前後
✿akinco✿
✿akinco✿
余った野菜だけでは心もとない、、、
そんな時は豚バラとキムチでかさまししちゃいましょう♪

材料(多めの2人分)

作り方

  1. 1 【焼きそばをレンチン】

    焼きそば全体に熱が行き渡るようにレンジで温める。

    500wで2~3分程度。
  2. 2 【野菜を切る】

    食べやすいサイズに野菜をきりましょう。
  3. 3 【焼きそばを切る】

    焼きそばを1cmくらいになるように切る。

    ※くっつきやすいので包丁を濡らしてからだと切りやすいです。
  4. 4 【ご飯と焼きそばを混ぜておく】

    ボールにご飯と焼きそばを入れ、混ぜます。

    ※量が多いとフライパンの中で混ぜるのが大変なので、先に混ぜちゃうと楽です。
  5. 5 【豚肉を焼く】

    温めたフライパンにサラダ油をしき、豚肉に5割程度火が通るまで焼きます。

    ※火が通りやすい野菜のみの時は6~7割程度。
    ※ここで焼きすぎると固くなるのでご注意を!
  6. 6 【野菜を追加して炒める】

    豚肉に野菜を追加し、塩コショウを加えて炒めます。

    ※野菜がしんなりする直前くらいがおすすめ!
  7. 7 【ご飯と焼きそばを炒める】

    サラダ油(大さじ1)を入れ、ご飯と焼きそばを加えて炒めます。
  8. 8 【味付け】

    具とご飯&焼きそばが混ざったら、焼きそばソースをかけて混ぜます。

    ※おこげを作るならこのタイミング!
  9. 9 【キムチ投入】

    最後にキムチを入れて全体にからむように混ぜたら完成です!

きっかけ

余り野菜が足りなかったので、豚キムでかさ増ししてみました。

おいしくなるコツ

ソースを絡めた後、混ぜないタイミングを作りおこげを付けるとより美味しいです! 私はこのタイミングで洗い物をしたり他の料理を作っています。

  • レシピID:1220022539
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし豚バラ肉その他の加工食品
✿akinco✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る