アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでほっこり簡単に!ほっけの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
フライパンで焼くので、脂が逃げ切らず、美味しいです。
魚焼き機も汚れず、後片付け簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほっけ干物
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをひき、ほっけは皮を下にして、中火で7分焼く。
  2. 2
    端っこが浮き上がっていたら時々フライ返しで時々押さえてしっかり焼く。
  3. 3
    裏返して3分焼く。
  4. 4
    注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

ほっけの干物が食べたくて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/24 23:45
綺麗に焼けました
coharu1025
2021/03/11 17:38
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
おいしそうですね! レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする