鮪たたきでつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこたろー
お弁当のおかずにも良さげ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮪たたき
250g
ネギ
大さじ山盛り3
マヨネーズ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
生姜みじん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油又はオリーブ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使いました。
  2. 2
    材料をボウルに全て入れ箸で混ぜます。
  3. 3
    6等分に分けて丸めます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し
    丸めたタネを叩いて平らにし 
    並べます。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返します。
  6. 6
    アルミホイルをかぶせて
    火を通します。
  7. 7
    焼けたらお皿に盛り付けて完成\(^o^)/
    ※今回は醤油とみりん各大さじ1を煮からめて照り焼き風にしました。

きっかけ

お魚ハンバーグが美味しそうだったので!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする