材料(2人分)
- 鮪たたき
- 250g
- ネギ
- 大さじ山盛り3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 生姜みじん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらを使いました。
-
- 2
-
- 材料をボウルに全て入れ箸で混ぜます。
-
- 3
-
- 6等分に分けて丸めます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
丸めたタネを叩いて平らにし
並べます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返します。
-
- 6
-
- アルミホイルをかぶせて
火を通します。
-
- 7
-
- 焼けたらお皿に盛り付けて完成\(^o^)/
※今回は醤油とみりん各大さじ1を煮からめて照り焼き風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません