簡単!小松菜と桜エビのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 桜エビ
- 大さじ山盛り1
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- 糸唐辛子
- 少々(なくても良い)
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って3cmくらいの幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を温めて
小松菜の茎の部分を炒めます
-
- 3
-
- 小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら葉っぱを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 桜エビを大さじ山盛り1杯を混ぜます。
-
- 5
-
- オイスターソースを入れ
絡めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて
糸唐辛子を飾って出来上がり\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません