簡単!小松菜と桜エビのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこたろー
簡単 すぐできる!お弁当の隙間埋めにも(^^)

材料(2人分)

小松菜
1袋
桜エビ
大さじ山盛り1
オイスターソース
大さじ1弱
糸唐辛子
少々(なくても良い)
サラダ油又はオリーブ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmくらいの幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を温めて
    小松菜の茎の部分を炒めます
  3. 3
    小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら葉っぱを入れ炒めます。
  4. 4
    桜エビを大さじ山盛り1杯を混ぜます。
  5. 5
    オイスターソースを入れ
    絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて
    糸唐辛子を飾って出来上がり\(^o^)/

きっかけ

残りがちな桜エビの消費に。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の食材その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする