アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとキャベツとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
おいしいです!!

材料(2〜3人分人分)

かぼちゃ
8/1個
キャベツ
8/1個
ごぼう
3/1本
400ml
だしの素
4g
味噌
大さじ1と大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとキャベツを食べやすい大きさに切る。

    ごぼうは、ななめ切りにする。(0.5ミリぐらいの厚さ)
  2. 2
    鍋に、水とだしの素と1.のかぼちゃ、キャベツ、ごぼうを入れ、フタをし、中火で18分煮る。

    煮えたら、味噌を溶かしてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

水から、野菜を煮ることで野菜の甘さが増して、おいしくなります。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁が飲みたかったので作ってみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする