レンジで茹でるだけ!スナップえんどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
とれたてを塩茹でするだけ。
素材の味がいきてます!
少し塩きつめなので調節して下さい。
塩味に飽きたらマヨネーズをかけて♪

材料(4人分)

スナップえんどう
150グラム
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはスジを取って洗う。
  2. 2
    ボウルに軽く水を切って入れて、まんべんなく塩をかける
  3. 3
    ボウルにフタまたはふわっとラップをかけて700ワットのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    ※開けてみて、生っぽい部分があったらもう少し加熱しましょう。

きっかけ

庭でスナップえんどうがとれたので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする