材料(2人分)
- 大根
- 6/1本
- 人参
- 3/1本
- 椎茸
- 2/1個
- ちくわ
- 1本
- みじん切りにしたしょうが
- 小さじ1杯ぐらい
- ニンニク
- 1片
- @味噌
- 大さじ1と大さじ2/1
- @日本酒
- 大さじ2/1
- @醤油
- 大さじ2/1
- @砂糖
- 大さじ2/1
- @だしの素
- 小さじ2/1
- @水
- 300ml
- @ごま油
- 大さじ2/1
- 木綿豆腐
- 2/1丁
作り方
-
- 1
- ニンニクと椎茸をみじん切りにする。大根と人参をイチョウ切りにする。ちくわを1cmぐらいの厚さの細切りにする。
-
- 2
- スプーンなどで豆腐を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1.の切った野菜と、しょうがとちくわを中火で1分炒める。その後、2@がついている調味料と2.の食べやすくカットした豆腐を入れ、フタをし、中火で25分煮る。
-
- 4
- 25分煮たら.火を消して10分そのまま置いておく。(大根に、味をしむこませるため)
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料でなんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません