手羽元とかぼちゃの韓国風煮物 レシピ・作り方

手羽元とかぼちゃの韓国風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
冷めてもおいしい。

材料(2人分)

  • とりの手羽元 4本
  • かぼちゃ 8/1個
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ2/1
  • @水 200ml
  • @コチュジャン 大さじ2/1
  • @焼肉のたれ 大さじ2と大さじ2/1
  • @日本酒 大さじ2/1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れ、1.のみじん切りにしたニンニク、食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、手羽元をいれ、中火で2分焼く。
  3. 3 2.に@の調味料と水を入れ、フタをして中火で20分煮る。

きっかけ

ちょうど辛い煮物が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1220022331
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る