もやしのおひたし健康系 レシピ・作り方

もやしのおひたし健康系
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
じゃこどころじゃないですそう、これらは煮干しです。だしとった後、とか小細工なしです煮干しのだしなんかとった事ないw

材料(健康志向の2人分)

作り方

  1. 1 もやしはシリコンマ…もとい、シリコンスチーマーがあれば楽です、で2分ちょっとチンして可食にしておく。

    アチチのうちに全てを入れる。
  2. 2 煮干しはその個体にもよります今後の自分のために1尾あたりを量ってみたけど意味あるかな。
  3. 3 ぐるぐるよく混ぜる。最初はごわごわ、芯の強い煮干しですが、こうしてえいっえいっともやしの下に埋め込んで…
  4. 4 荒熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。半日かもしくは翌日が、にぼしが色々こなれて優しい食感に。
  5. 5 彩りがあんまりアレなんでトマトを刻んで飾りました。
    見栄っ張りの所業につき分量外。

きっかけ

もう1品、動物性たんぱく質を持ったモウイッピンが欲しかった。

おいしくなるコツ

にぼしのお腹をおいしいと思えるようになったらそれはもう大人の仲間入り。

  • レシピID:1220022090
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみその他のさかな全般簡単魚料理その他の和え物
料理名
もやしのおひたしに煮干しをぶちこむ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る