もやしのおひたし健康系 レシピ・作り方
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材料(健康志向の2人分)
作り方
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1
もやしはシリコンマ…もとい、シリコンスチーマーがあれば楽です、で2分ちょっとチンして可食にしておく。
アチチのうちに全てを入れる。 -
2
煮干しはその個体にもよります今後の自分のために1尾あたりを量ってみたけど意味あるかな。
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3
ぐるぐるよく混ぜる。最初はごわごわ、芯の強い煮干しですが、こうしてえいっえいっともやしの下に埋め込んで…
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4
荒熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。半日かもしくは翌日が、にぼしが色々こなれて優しい食感に。
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5
彩りがあんまりアレなんでトマトを刻んで飾りました。
見栄っ張りの所業につき分量外。
きっかけ
もう1品、動物性たんぱく質を持ったモウイッピンが欲しかった。
おいしくなるコツ
にぼしのお腹をおいしいと思えるようになったらそれはもう大人の仲間入り。
- レシピID:1220022090
- 公開日:2020/03/15
関連情報
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