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筍のつくね レシピ・作り方

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さよ1382
ヘルシーに

材料(2人分)

鶏ひき肉
180g
あじつけこしょう
ひとふり
たまご
1個
パン粉
大1
出し汁
大3
しいたけ
1個
たけのこの水煮
2切れ
めんつゆ
大1
醤油
小1
大1
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作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉に味付けこしょうとたまご、パン粉を入れてよく練る。小さく小判型ににぎる
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で4分両面焼いて皿に盛る。しいたけとタケノコの水煮をみじん切りにする。だし汁をいれて弱火で煮る
  3. 3
    切った筍としいたけを入れてめんつゆと醤油を煮る。2のハンバーグをいれて木べらであえて完成

きっかけ

夜食に

公開日:2020/03/13

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カテゴリ
つくね

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