材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- あじつけこしょう
- ひとふり
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大1
- 出し汁
- 大3
- しいたけ
- 1個
- たけのこの水煮
- 2切れ
- めんつゆ
- 大1
- 醤油
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ひき肉に味付けこしょうとたまご、パン粉を入れてよく練る。小さく小判型ににぎる
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で4分両面焼いて皿に盛る。しいたけとタケノコの水煮をみじん切りにする。だし汁をいれて弱火で煮る
-
- 3
- 切った筍としいたけを入れてめんつゆと醤油を煮る。2のハンバーグをいれて木べらであえて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません