レンジで簡単♪りんごの甘煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪りんごの甘煮
  • 5分以内
  • 300円前後
なまかわママ
なまかわママ
そのまま食べても美味しいですが、パイシートや餃子の皮で包んでアップルパイにしたり、細かく刻んでヨーグルトに入れたり、チョコレートフォンデュやリンチョコにしたり♪

材料(りんご1個分人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 柚子又はレモン 2分の1〜1個

作り方

  1. 1 りんごは8等分に切り、芯を取って皮をむく。
  2. 2 耐熱皿に入れて、砂糖と柚子の汁をかける。
    ラップをふんわりかけるか、フタをして、700ワットのレンジで2分加熱する。
  3. 3 加熱直後の様子。
    好みで、もう少し加熱しても良いが、ラップ又はフタをして15分くらい放置すると、もう少ししなっとしてくる。
  4. 4 15分放置したもの。
    写真ではわかりにくいですが、汁も先ほどよりたくさん出てきています。

きっかけ

たまに食べたくなります^_^

  • レシピID:1220021900
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/13 17:52
    レンジで簡単♪りんごの甘煮
    こんばんは~~~レンジで簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/02/22 14:22
    レンジで簡単♪りんごの甘煮
    りんごの皮にも栄養があるそうなので、皮付きで作りました。レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る