レンジで簡単♪りんごの甘煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪りんごの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becba04153c9c56378ccf3ba4f0c95920a62d509.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![なまかわママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184eb28030c12f07859c81f7a60bd9668aff561e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(りんご1個分人分)
- りんご 1個
- 砂糖 小さじ2
- 柚子又はレモン 2分の1〜1個
作り方
- 1 りんごは8等分に切り、芯を取って皮をむく。
-
2
耐熱皿に入れて、砂糖と柚子の汁をかける。
ラップをふんわりかけるか、フタをして、700ワットのレンジで2分加熱する。 -
3
加熱直後の様子。
好みで、もう少し加熱しても良いが、ラップ又はフタをして15分くらい放置すると、もう少ししなっとしてくる。 -
4
15分放置したもの。
写真ではわかりにくいですが、汁も先ほどよりたくさん出てきています。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろりん11062020/11/13 17:52こんばんは~~~レンジで簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
mihugioauh2020/02/22 14:22りんごの皮にも栄養があるそうなので、皮付きで作りました。レシピ、ありがとうございました。