油も粉も使わず市販のナゲット、カリッカリ揚げの奇跡 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- チキンナゲット 8個
- シュレッドチーズ 50g(カレースプーン5杯ほど)
- 粗挽き黒胡椒 お好みでガリガリ
- いいお塩やケチャップ お好みに応じて
作り方
- 1 レシピ名とコメントでもったいぶってみましたが、奇跡を起こす謎の食品は…そうですシュレッドチーズです、ピザ用チーズ、とろけるチーズともいう…。
-
2
冷たいまんまのフライパンにシュレッチばらばらっと出す。
キラキラしているのはそう、フロム冷凍庫の為です。霜も加味して多めに見えます。 - 3 弱めの中火で蓋をしないでゆっくりソーテー。すぐにぶじぶじ溶けてくるのでナゲッツを乗っけよう、ポイポイっとやるとチーズの油がハネますそーっとね。
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4
ぶじぶじぶじぶじ…。
とろけるチーズですからとろけている真っ最中です、を、ただただ放置ではなく最初はちょっと忙しいよ、ナゲッツの表に裏に側面に、とそのぶじぶじチーズを絡めるのさ。 -
5
パン内をナゲッツが右往左往、ランダムに泳ぎ回らすような感じ…て例えが余計複雑か…
えにうぇいず、パン底に1ミリもシュレッチかすを残さないよう動かしまくって… -
6
パン底が、まるでそこには最初からチーズなんかなかったかのような状態になりました。
に、なったら表と裏をお好みの焼き色が付くまで放置ソーテーしたら消火。 -
7
チーズ部分がナゲッツにとりこまれ、油脂部分はパン上に残りますサラサラのお水に見えるけど。
網か雑紙などにとり、油切りのようにするとさらにカリっと仕上がる。 -
8
7では火を止めた後ですので発火の心配はないでしょう。念のためパン内空になるまでパン前を離れないで下さい。
お皿に盛付け、大人は黒胡椒をがーりがり。 -
9
ナゲットなんでケチャップを添えたけどカリカリシュレッチのおかげかコドモ味が今ひとつそぐわない感じ。
いいお塩をひとつまみ出してちょいちょいつけて食べた方が味わいあります不思議と。
きっかけ
ナゲッツをまんまフライパン焼きして出したんじゃあクッキンガーの名がすたれるでしょお。
おいしくなるコツ
コツというか注意事項。 テフロン加工など焦げ付かないタイプのパンでしかやった事ないのでそれ以外は自己責任でお願いします。
- レシピID:1220021869
- 公開日:2020/02/10
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