わさび菜サラダ レシピ・作り方

わさび菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
わさび菜を貰ったので。

材料(2人分)

  • わさび菜 1/2
  • はんぺん 1/2枚
  • 韓国のり(小さいサイズ) 3枚
  • バター 5g
  • ✴ごま油 大さじ1
  • ✴白炒りごま 大さじ1
  • ✴醤油 小さじ1
  • ✴鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ✴酢 小さじ1
  • ✴にんにくすりおろし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って水気を切り食べやすい大きさに切る
  2. 2 はんぺんはバター焼きし、さいの目に切る
  3. 3 ✴の調味料を混ぜておく。
  4. 4 わさび菜、はんぺん、韓国のりを細かくちぎりドレッシングをかける

きっかけ

わさび菜を貰ったから。

  • レシピID:1220021839
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る