後片付け簡単!クッキングシートで焼鮭 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、クッキングシート(耐熱性のもの)を敷いて鮭を並べる。
-
- 2
- さけの大きさにもよるが、7分くらい焼いて表面がふっくら艶っとしてきたら裏返して3分くらい焼く。
-
- 3
- 最後に、オリーブオイルをさっとかける。
-
- 4
- 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
きっかけ
グリルやフライパンに魚の匂いがついて欲しくなくてクッキングシートを使ってみました。
意外と綺麗に焦げ目がつきました。
オリーブオイルをかけることで、鮭に油がのり、臭みがなくなります。