■アク抜き■ ・切る→両面に塩を振る→5分後拭き取る ・切る→10分水にさらす 【ナス】 垂直に切ると食感× 長く煮込むと色が溶け出す 切って直ぐに炒めるならアク抜き不要 【具材】 油揚げ,豚肉,ゴボウ,豆腐,キノコ類..油物の相性◎
インスタントの揚げナス味噌汁が美味しかったので。 素揚げだと面倒なので炒めちゃいました↑ 煮込まずにしっかり炒めて火を通せば色抜け防止に♪ ナスが苦手だったのに..汗 とろ~り食感が病み付きになりました(^^*) 2020.01.26
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胡麻油の香りでえぐみや苦みも無し♪
とろけるナスが最高です↑↑
生姜追加でぽかぽかお味噌汁もお勧め☆