もやしわかめたまごスープ レシピ・作り方

もやしわかめたまごスープ
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
香味ペーストを使った簡単なスープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 香味ペースト 10~12cmくらい
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • お好みで

作り方

  1. 1 小鍋に水と香味ペーストを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたらもやしを入れて3分ほど煮る。
  3. 3 器に卵を割りほぐし、かき混ぜたら、2に回し入れる。
    10秒ほど待ったら軽くかき混ぜて乾燥わかめを加える。
  4. 4 味見して、薄ければ塩を足して出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1220021633
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープもやしわかめスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る