アプリで広告非表示を体験しよう

簡単,常備菜/小松菜でピリっと大人のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りっか★
箸休め,おつまみとしても大活躍!!
ほんのりとしたピリ辛さから刺激的な辛さまで 好みで調整可能♪

冷凍品なら下処理不要でさらにお手軽に出来ちゃいます☆

材料(2人分)

小松菜
2株(100g)
ポン酢
大さじ1.5
練りからし
お好みで(2~3cm)
胡麻油
小さじ1
七味唐辛子
お好みで(2振り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お勧めの茹で方☆
    【覚書②†小松菜の下ごしらえ⇒ID:1220022144】
  2. 2
    小松菜を茹でたら水気をしっかりと絞り、3~4cmの長さに切ります。
  3. 3
    ポン酢,練りからしをよく混ぜ合わせ、小松菜と和えます。
    食べる前に胡麻油,七味唐辛子を振りかければ出来上がり★

おいしくなるコツ

■水切り■ 不十分だと味がぼやける 【小松菜】 ほうれん草,菜の花,葉物なら何でも◎

きっかけ

いつも醤油味で代り映えしなかったので。 ついつい調味料をかけ過ぎてしまうので 少量で味を染み込ませてみました♪ 茎部分が硬くて味が馴染み難い場合は追いポン酢で調整して下さい(^^*) 2023.01.08

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしポン酢簡単おつまみお疲れ気味の方
関連キーワード
大量消費 からし和え 箸休め おつまみ
料理名
小松菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする