材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- レシピ参照
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を小さじ1入れたフライパンを強火にかけ、もやしを炒める。
すこししんなりしたら塩コショウで味付けし、お皿に盛っておく。
-
- 2
- 卵をとく。
フライパンに油を小さじ2入れて強火にかける。
充分に温まったら卵を入れて、すぐに菜箸で外側から内側へ寄せるように混ぜる。
丸く形作ったら5秒置いて、もやしの上に盛る。
-
- 3
- お好みソースとマヨネーズをかける。
★完成★
おいしくなるコツ
卵は気持ち多めの油で外側→内側寄せで混ぜたら、フワトロになります。
きっかけ
もう1品作りたかったので。