材料(2人分)
- とりひき肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 小1
- こねぎ
- 1束
- めんつゆ
- 大1
- 油
- 大1
- 鶏むね肉
- 80g
- 味付けこしょう
- ひとふり
- 卵黄
- 1個
- パン粉
- 大1~2
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄、鶏ひき肉、めんつゆ、すりおろしたしょうが、パン粉、小葱を入れて形を整えておく。鶏むね肉には酒をかけて揉み味付けこしょうを全体にまぶしておく
-
- 2
- 鍋に油を入れて1のつくねを炒める。中火で3分炒めたらトリムネ肉を入れてさらに1~2分中火で炒めて中に火が通れば完成。ジップロックの袋にさましてから入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません