白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
白菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

白菜
200g
300cc
豆乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
味噌
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜と顆粒コンソメを入れて煮こむ。
  3. 3
    白菜が柔らかく煮えたら、弱火にして豆乳を加え、味噌をとき入れる。
    沸騰しないように気をつけてください。
  4. 4
    塩で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豆乳豆乳スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする