かぼちゃとツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm角に切る。
耐熱容器に切ったかぼちゃと少量の水を入れて、ラップをして、電子レンジで1分半~加熱する。(爪楊枝がすっと刺さるくらいになったらOK) - 2 鍋やフライパンでたっぷりの湯を沸かし、ひとつまみの塩をいれて、マカロニをパッケージに書いてある時間通り茹でる。
- 3 茹で上がったマカロニをザルにあけて粗熱をとる。
-
4
器にマカロニとツナとマヨネーズとハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
最後にかぼちゃを入れてそっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/12 11:35ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)