材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- 大豆の水煮缶
- 140g
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 500cc
- トマトジュース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大豆の水煮は粗みじんに切る。
ナスはさいの目切りに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンや鍋に油を馴染ませて、玉ねぎとナスを入れて炒める。途中で大豆の水煮も入れて、野菜がしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
- 水を入れて、10〜15分くらい煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかく煮えたら、一旦火を止めて、カレールーを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 弱火にして、トマトジュースを入れて、5分ほど混ぜながら煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分が少なければ、水を足して調節してください。
きっかけ
大豆の水煮缶を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません