はんぺんとベビーチーズのふわとろ卵焼き レシピ・作り方

はんぺんとベビーチーズのふわとろ卵焼き
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
はんぺんとベビーチーズを入れた、ふわふわとろとろ食感の卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとベビーチーズは1cm角くらいに切る。
  2. 2 器に卵を割り入れ、めんつゆ、水、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、そこへはんぺんとベビーチーズと刻みネギを1/3並べて、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

昼食に作りました♪

おいしくなるコツ

出来たてがおすすめです♪

  • レシピID:1220021169
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る